端午来了,你“粽”备好了吗?

作者: 时间:2022-06-03 点击数:

端午将至,粽叶飘香。美术系开展了“我们的节日-端午节”包粽子活动。

“粽叶得包紧实点儿,不然米会漏出来。”“粽子棱角分明,好看。”“我们这边的是不是包得米有点儿少呀?”大家一起兴致盎然地包起粽子,分工合作,不会包的“打下手”,会包的“教徒弟”。同学们将粽叶卷成漏斗状后,用糯米、果干充实压紧,再用绳一绕、一捆,一个可爱、鲜绿的彩粽就包好了;俗话说:“熟能生巧”,几个粽子包下来,同学们也就找到了包粽子的技巧,手势也有模有样起来。大家体验了劳动的乐趣,感受到了节日的气息。

此次活动的开展不仅丰富了学生的校园实践活动,加深了师生之间的感情,深切感受学校大家庭的温暖,增强了师生对中华传统文化的认同感和自豪感,营造了浓厚的文化氛围。