美术系举行“互联网+”大学生创新创业选拔大赛

作者:赵艺绚 时间:2022-05-11 点击数:

为了响应国家政策,鼓励大学生自主创业,使同学们更好地适应社会。510日晚,美术系在文锦楼举办了互联网+”大学生创新创业选拔大赛。

本次大赛一经发布,就获得了同学们的踊跃报名,大赛分初赛、系赛两个阶段,初赛为班内选拔,每班的报名团队们先在班内进行PK,经同班同学的投票评选,选出一组代表班级参加系赛,最终全系共选拔出13组团队进入系赛。系赛中,各创业团队就团队形象、项目陈述、创业前景及答辩等环节一一展示。活动现场气氛热烈,情绪高涨,评委综合商业计划书、PPT路演、创业项目前景及具体实施计划等现场打分,共选出三组团队代表院系参加校赛,这三组分别是2020级陶瓷设计与工艺专业齐鹏辉组的《瓷心陶坊》、2020级美术教育专业李娅祯组的《大眼睛》和2021级陶瓷设计与工艺专业李嘉芮组的《皿堂陶艺》。

活动最后,由常键双老师做活动总结,他指出在大赛过程中一个完整项目从想法提出到逐步落地形成,需要大家不断的开拓创新、齐心协力,所以这不仅仅是将专业与创业的梦想紧密联系,还为同学们搭建了一个交流与互动的平台,提供了一个充分展示自我的机会,将来步入社会打下一定基础。