美术系开展家庭经济困难学生走访慰问活动

作者: 时间:2021-07-31 点击数:

为认真贯彻落实淄博师专学生处《关于做好2021年暑假学生工作安排的通知》要求,扎实做好美术系家庭经济困难学生的资助工作,7月23日--25日,美术系党支部副书记董剑寒、学工科长孙涛、教务科长郭栋一行前往山东济宁、枣庄和临沂走访慰问困难学生家庭。依次走访了2020级美术教育专业和陶瓷设计与工艺专业4名学生,实地查看和深入了解学生的家庭情况,并给他们送去了慰问金,让贫困学生和家长感受到了来自学校的温暖。

走访期间,美术系老师与学生家长进行了深入交流,详细了解学生家庭实际情况,包括学生家庭成员情况、经济收入来源、家庭存在困难、学生在家的表现等各个方面,并向学生家长介绍了我校“奖、助、贷、勤、免、减”等资助理念和资助政策,同时向家长反馈了学生在校学习、生活和受助情况,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,建议并推荐困难学生利用闲暇时间勤工助学。受访学生家长对学校的走访关怀深表谢意,并表示一定会配合好学校教育好孩子。

通过此次走访实际了解困难学生的家庭情况,真切感受到困难学生求学的不易,为更好地帮助困难学生、做好学生资助工作提供了新思路。困难学生的资助工作必须做实做细,给予学生经济资助的同时,要加强与困难学生之间的交流,关注困难学生的思想动态,给予精神关怀。