美术系团委组织开展2024年第二批入团积极分子培训会

作者: 时间:2024-09-03 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化对青年学生思想政治引领,贯彻落实青年团员发展工作,进一步提高广大入团积极分子的理论素养和实践能力,增强其使命感和责任感。9月23日,美术系团委组织开展2024年第二批入团积极分子培训会。

培训会伊始,系团委书记宫亚文老师作“牢记总书记嘱托 我们都是收信人”专题团课。课上,老师以党的二十大报告作为引子,指出党和国家领导人对青年的殷切期望,并提出“青年人应该如何不负习近平总书记的嘱托,成长为一名新时代好青年?”这一问题启发学员思考。老师带领同学们重温学习了习近平总书记给青年人的几封回信,并向同学们发出号召,激励同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“理想信念”让我们看到跨越百年的青春传承,从百年前陈望道先生翻译《中国共产党宣言》到如今的复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队,中国共产党的信念愈发坚定,无数个革命先辈和时代楷模在“真理之甜”的感召下,坚定红色信仰的初心,风雨兼程、砥砺前行、无私奉献,为党和人民事业不懈奋斗。

“甘于奉献”在中国农业大学科技小院的同学们身上充分体现,他们深入基层,将理论和实践相结合,充分发扬实践出真知的至理名言,从青年洞到陈祥榕,一代又一代的能人志士将青春播撒在祖国大地,使同学们更加明确了作为新时代青年的责任与担当,纷纷表示要努力向优秀党员、团员学习,扎实提高自身素质,争取早日加入团组织和党组织,为推动社会发展贡献自己的力量。