美术系党支部与校工会联合举办“翰墨飘香送新福”主题党日活动

作者: 时间:2024-02-01 点击数:

癸卯岁末,甲辰将至。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,助力学校高质量发展,在新春到来之际,美术系党支部与校工会党支部联合举办了“翰墨飘香送新福——我们的节日·春节”主题党日活动,老师们进学校北校区项目工地手写春联,为建设者送去新春问候。

活动现场人头攒动,喜气洋洋,老师们饱蘸浓墨、以笔传情。每一幅春联都饱含着吉祥的祈愿,每一个福字都体现着对新年的祝福。建设专班的职工们挑选着心仪的作品,仔细的欣赏着春联创作的瞬间,感叹着传统文化独特的魅力。不少建设专班职工也跃跃欲试,亲手写下新春的祝愿。笑声、笔声声声交映,春联映红了笑脸,福字温暖着人心。

这次主题党日活动,不仅弘扬了中国传统文化,同时也丰富了我校教师的文化生活,提高了党支部的凝聚力、向心力,更送上了最温暖的节日祝福。学校工会和美术系将会继续举办更多此类的活动,让更多的人喜爱和了解中华传统文化。