落雪无痕 冷暖相依|美术系学生会开展校园扫雪活动

作者: 时间:2023-12-13 点击数:

鹅毛般的飞雪铺满了整个校园,为了给学校师生出行提供安全保障与便利,12月11日一早,美术系学生会组织开展扫雪活动。

凛冽的寒风阻挡不了同学们的热情。早上6点左右,他们拿着扫帚、铁锹等扫雪工具来到分配好的场地前,开始清扫活动。虽然积雪较厚,天气寒冷,但并没有影响同学们的热情和工作效率。大家迅速行动,干劲十足,积极开展扫雪铲冰工作,有的扫、有的推、有的铲,相互之间紧密协作,配合默契,以最快的速度将积雪清理干净。劳动的过程中充满了欢声笑语,每个人都乐在其中,扫雪队伍也成为冬日校园里的一道亮丽风景。经过2个小时的认真清理,一条便于行走、清洁安全的道路出现在同学们眼前,行人纷纷向同学们投去了赞许的目光。

本次扫雪活动消除了大雪天气带来的安全隐患,为师生的安全出行提供了方便,同时也为美术系学子提供了劳动和锻炼的机会。美术系学子在本次活动中展现了吃苦耐劳、乐于奉献的优秀品质,也更加深刻地感受到团队合作的重要性和集体的力量。他们将带着这份收获,在为同学服务的道路上继续前行.