艺术教育系
 
 
 
 党建快讯 
 支部建设 
 思想建设 
 组织建设 
 作风建设 
 
    作风建设
当前位置: 首页>>党建工作>>作风建设
 
艺术教育系2011年党风廉政建设责任制

艺术教育系2011年党风廉政建设责任制

为保证《中共中央、国务院关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《淄博师范学校党风廉政建设责任制实施办法》的贯彻执行,按照学校党委的要求以及有关党风廉政建设的规定。结合我系的实际,特制定本办法。

第一条系党总支领导班子责任

党总支领导班子对本系党风廉政建设负全面领导责任。党总支领导班子在党风廉政建设中主要承担以下领导责任:

1、全面领导本系的党风廉政建设和反腐败斗争,对本系党风廉政建设和反腐败斗争作出总体安排,并组织实施。

2、贯彻落实上级组织关于党风廉政建设及反腐败的统一部署和要求,结合本系实际和特点,定期分析研究本系党风廉政建设和反腐败工作的状况,尤其是要针对当前党风廉政建设和反腐败中出现新情况、新问题以及群众反映强烈的“热点”问题,加强监督检查,研究制定切实可行的廉政建设工作计划,发现问题,采取扎实有效的措施,及时解决,对重大问题及时向上级组织汇报。

3、认真开展以“三讲”为主要内容和学校开展“干部作风建设年”活动要求,以及党风党纪和廉政教育,组织本系全体党员、干部学习党风廉政建设法规,不断增强本系领导班子、党员干部的廉洁自律的自觉性和拒腐防变的能力。

4、加强制度建设,从本系实际出发,针对容易产生腐败现象的薄弱环节,完善管理机制和监督机制,从源头上预防和治理腐败。

5、认真查处和协助上级组织查处本系内部出现的违法违纪行为,纠正不正之风。

6、坚持民主集中制,重大事项决策、重要项目安排和大额资金使用要集体讨论决定。

7、组织召开本系领导班子民主生活会。

第二条系党总支书记、副书记职责

系党总支书记是系党风廉政建设第一负责人,并对班子其他成员的党风廉政建设负直接领导责任。系党总支书记、副书记在党风廉政建设工作中主要承担以下责任:

1、根据上级党委关于党风廉政建设的部署和要求,研究部署本系党风廉政建设工作,并组织实施和落实分工,明确责任。

2、直接负责党总支委员和各党支部书记的党风廉政建设。

3、履行监督职责,对党风廉政建设情况、领导班子和领导干部廉洁从政情况进行监督、检查和考核,针对存在的问题督促整改。

4、协助配合学校纪检部门依法履行职责。

5、领导、支持党总支纪检委员履行职责。

第三条系各党支部书记责任

根据工作分工,党支部书记对职责范围内的党风廉政建设负直接领导责任。党支部书记领导干部在党风廉政建设工作中主要承担以下责任:

1、协助党政正职贯彻落实党风廉政建设责任制,具体负责责任范围内的党风廉政建设和反腐败工作。

2、对分管工作的党风廉政建设负全面责任,并对分管的支部及各教研室的党风廉政建设负直接领导责任。

3、参加领导班子的民主生活会,解决党风廉政建设中存在的问题。

4、严格遵守党风廉政法规制度,带头廉洁自律。

5、加强对责任范围内党风廉政工作的领导、督促。

6、有计划地抓好对本支部党员进行党风廉政建设教育工作。认真组织好期末民主生活会并及时将情况上报系党总支。

7、积极配合学院党委纠正或查处本支部发生的违纪行为或案件。

艺术教育系党总支

2011年3月15

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:学院网站