艺术教育系
 
 
 
 党建快讯 
 支部建设 
 思想建设 
 组织建设 
 作风建设 
 
    党建快讯
当前位置: 首页>>党建工作>>党建快讯
 
艺术教育系党总支召开2018年专题民主生活会

1月11日,按照学校党委要求,艺术教育系领导班子召开了2018年专题民主生活会。这次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”为主题,会议紧密结合系部教育教学、学生管理等工作实际,开得务实有效。

为开好这次专题民主生活会,系党总支高度重视,扎实做好了会前各项准备工作。一是对照主题加强了理论学习。领导班子通过学习文件、交流讨论等方式,集中学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想以及视察山东时的重要讲话和指示批示,提高了认识。二是认真反复查摆问题。领导班子通过召开全体教师大会、在师生间调研等方式,广泛征求对系领导班子和成员的意见建议。三是开展了谈心谈话。系领导班子成员之间、成员与自己分管科室的老师之间,都开展了诚挚深入的谈话。四是撰写了对照检查材料。在广泛征求意见建议的基础上,班子每位成员自己动手撰写了对照检查材料,剖析了产生问题的根源,明确了整改方向,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

在会上,系领导班子成员围绕民主生活会主题,展开对照检查,依次做了批评和自我批评发言,以高标准、严要求,认清自身的缺点和在各自工作中存在的不足,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

系党总支书记宋卫东在总结讲话中指出,这次民主生活会严肃认真、富有成效,非常务实的反映出了系领导班子的工作及系部存在的问题。下一步,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,运用好这次民主生活会的成果,进一步强化自身建设,带头从严从实,为推进系部各项工作再上新台阶提供坚强政治保证。

 

 

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:学院网站