/basecomponent/logo1.jpg
 
 
 
 党建快讯 
 支部建设 
 思想建设 
 组织建设 
 作风建设 
 
   党建快讯
当前位置: 首页>>党建工作>>党建快讯
 
履职尽责,撸袖实干

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。按照学校组织人事处要求,艺术教育系党总支于2017年10月26日下午组织全体党员观看《榜样2》。

节目邀请了全国八位优秀共产党员,优秀党务工作者,先进基层党组织代表来诠释中国共产党人坚定的理想信念。展现为民务实,履职尽责,创新奉献的精神风貌。其中,既有坚定传播马克思主义理论的被誉为“行走的马克思主义字典”的中国人民大学哲学院教授陈先达,又有坚决捍卫国家主权安全的“一心向党,搏击长空”的云南部战区轰炸航空军飞行团团长刘锐;既有为改变群众生活条件。牵头筹办家具厂、农牧民施工队、绘画技能合作社的雪东村第一书记尼玛江村,又有为艾滋病人生命站岗,为健康中国贡献力量的护士长杜丽群;既有与民为亲、一心为民解难事,办实事的长春市长山花园社区党委书记吴亚琴,又有“造飞机,圆国人梦想”,刻苦钻研,创新工作方法的上海飞机制造有限公司职工胡双钱……

心底无私天地宽,无谓惊天动地,只源于每一个朴实行动,每一份用心的付出,他们以己之行彰显了共产党员的初心和责任。以己之形诠释了全心全意为人民服务的宗旨,以己之行弘扬和践行了社会主义核心价值观,爱国敬业、无私奉献、服务人民、服务社会,不断传播正能量。

看《榜样2》节目后,艺术教育系党总支全体党员倍受鼓舞,受益颇丰。他们来自不同地区、不同岗位,却拥有相同的信念,相同的担当。一心为民、无私奉献、履职尽责,艺术教育系党总支全体党员从他们的先进事迹中汲取动力和力量,严以律己,扎实工作,为民服务,努力向他们靠齐,力争成为其他党员的榜样。

榜样的力量是无穷的,喜迎十九大,共圆中国梦,走进学习榜样。凝聚复兴力量。看《榜样》学榜样,就要向榜样看齐,艺术教育系党总支全体党员会以广大榜样的先进事迹为引,激励自己不断前行,做身边人的好榜样。

 


 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:学院网站