艺术教育系
 
 
 
学科概况
 系部简介 
 专业设置 
 系部建设规划 
 教师队伍 
 系部建设成果 
 
    专业设置
当前位置: 首页>>系部概况>>专业设置
 
专业设置

   目前,艺术教育系已设置美术教育、音乐教育、电脑艺术设计、动漫设计与制作等4个专业。2011年新申请陶瓷艺术设计专业,并于2012年开始正式招生。

   美术教育:培养掌握小学美术教育的基本理论、基础知识和专业技能,具备较宽的知识面和较强的适应能力,专业基础扎实,实践能力过硬,知识结构合理,具有较好人文素养和职业道德,一专多能,能够胜任小学美术教育教学和教学研究的教师。

   音乐教育:本专业培养德、智、体等方面全面发展的,具有良好音乐素质的,掌握音乐教育的基本理论和基本技能,能适应小学音乐教育要求的合格师资。

   电脑艺术设计:培养有理想、有道德;有文化、守纪律、热爱社会主义祖国和社会主义事业,具有为家富强和人民富裕而艰苦奋斗的献身精神;具有实事求是、勤于思考、勇于创造的科学精神;具有良好的职业道德和思想品质;掌握从事电脑美术设计,专业所必须的文化基础知识、专业技术知识和设计制作能力;身体健康的应用型初、中级美术人才。      

    动漫设计与制作:培养适应国家经济与文化建设发展需要的,德、智、体、美全面提高的,面向影视、媒体制作岗位,从事广告、影视及游戏片头制作、动画创意设计与制作、电影特技、艺术设计制作等方面的具有动漫设计能力的高技术应用性人才。

    陶瓷艺术设计:培养适应地区经济发展与文化建设需要的,德、智、体、美等方面全面发展的,掌握陶瓷艺术设计专业必备的基础理论和专业技能,具有良好的职业道德和一定的艺术素养,能够从事陶瓷艺术的设计与制作,有一定创新能力和创业能力的高素质一线技艺人才;以及能够从事陶瓷艺术制作的一线操作技工。

 

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:学院网站