文章内容页
当前位置: 首页>>陶瓷学院>>陶瓷学院>>正文
美术系“校外名师进课堂”系列活动——张源源老师五彩课程教学
2021-03-31 11:35  

为充分发挥名师的示范、引领、辐射作用,促进学生专业发展,淄博师专美术系陶艺教研室创新教学模式,推出了“校外名师进课堂”活动,让教学满足行业企业需要,更好地指导学生成长成才。

3月22—26日,山东省陶瓷艺术大师、中国陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会理事张源源老师应邀为19级陶艺班《五彩》课程教学。张老师彩绘师从名家,作品清新、雅致、大方、着力在古典与时尚、传统与现代之间寻找契合点,营造出一种现实与梦幻情境。

 

有了新老师的加入,同学们上课积极性高,学习兴趣浓厚,热情踊跃地和张老师互动交流,想方设法的突出自己作品画面的亮点。通过张老师深入浅出的示范讲解,同学们在前面学习的基础上更加了解了五彩的基本技法,实际勾画线条时更轻松顺畅,作品最终呈现的画面效果也愈发丰富了很多。

 

课堂是教学的关键,我系通过创造性的改革课堂教学模式,与校外名师深度融合交流,既可以激励陶艺专业教师钻研业务能力,提高自身专业水准,积极向社会上的陶艺大师看齐,又可以激发学生们的学习热情,培养创造性思维,促进人才培养的良性可持续发展。

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:学院网站