文章内容页
当前位置: 首页>>陶瓷学院>>陶瓷学院>>正文
艺术教育系赴泉州工艺美术职业学院考察学习
2017-09-29 16:21  

    为更好的促进陶艺专业教学,学习兄弟院校的办学经验,艺术教育系主任宋卫东一行4人于9月19-24日赴福建泉州工艺美术职业学院进行了考察学习。

    该校的陶瓷艺术系池至铣主任介绍了其专业设置、教学、招生、就业等相关方面的情况。在专业教学方面,以德化传统陶瓷雕塑为主要课程,因为该系的雕刻艺术设计专业为最早创办的专业之一,也是省级示范专业、中央财政支持建设的重点专业、省级创新创业教育试点专业、服务产业特色专业,同时课程也兼顾到最新陶瓷产业技术如3D打印等。随后,考察人员参观了陶艺专业实践实训场所,除基础的拉坯、雕塑实训等实验室外,还设有专业的陶瓷性能测试实训室、材料实训室等。实训场所还包括教师的工作室,在学生实习阶段以现代学徒的形式由工作室教师负责进行实训。该校目前正在修建一座12层的实训大楼,将进一步扩大、完善专业实训场所及教学体系。

    在谈到招生情况时,池主任表示,目前陶瓷企业生产方式的改变、家长及学生的求学及就业观念等都对陶艺专业的招生产生了影响,该系的招生名额每年也在萎缩。就业方面相对比较灵活,学生自主创业的机会比较多。

    此次考察让我系了解了德化陶瓷的历史及工艺特色,也了解了同类院校及专业的教学及学生就业情况,为我系陶艺专业的教学带来了新的经验。

                                艺术教育系

                            2017年9月28日

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:学院网站