当前位置: 首页>>党建工作>>党建快讯>>正文
艺术教育系开展党课暨2018年组织生活会
2018-07-10 15:50

为深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,按照学校党委工作要求,7月9日上午,艺术教育系党总支开展了党课暨2018年组织生活会。全体党员参加了会议,会议由系党总支副书记冯鲁鸿主持。

会上,首先由冯书记为大家讲了主题为“建设科技强国,实现伟大中国梦”的专题党课,带领大家学习了习近平总书记在5月28日中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话:我们比历史上任何时期都更需要建设世纪科技强国。学习从“我国经济社会发展比历史上任何时期都更需要科技供给”、“国家对战略科技支撑的需求比以往任何时期都更加迫切”、“国际科技竞争比以往任何时候都更加激烈,走科技强国之路是正确且必要的战略决策”等三个方面深入剖析了“建设科技强国,是新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的必然选择”这一主题。

随后,全体党员按照组织生活会的会议要求,从自身出发进行了批评与自我批评。大家结合自己思想和工作中的实际情况,找准突出问题,深刻剖析原因,提出了新的要求和改正措施。

通过这次党课暨组织生活会,全体党员的思想认识有了进一步的提高,也对习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位有了更深刻的理解,也进一步树立坚定不移走中国特色社会主义道路的思想自觉和行动自觉。