文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文
“庆国庆朗诵比赛”活动总结
2011-11-01 14:53  

   九月是收获的季节,九月是金色的季节,为了迎接国庆节的到来,艺术教育系团总支举办了“庆国庆朗诵”比赛活动。

    在活动宣传之后,广大同学积极参与,在比赛时同学们运用流利的普通话,用饱满的热情和振奋人心的语调,歌颂出对祖国的热爱。普通话看似平凡,但却是教师的规范用语,作为未来教师的我们更应该熟练掌握普通话。同时,在学校中有来自各地的同学,只有使用普通话才可以沟通的顺利。

    推广普通话,可以使同学们之间的交流更加方便。如果我们大家都能熟练使用普通话,用普通话与大家交流,彼此间建立了深厚的友谊,那么普通话就是我们友谊的桥梁。在国庆即将到来之际,我系团总支成功地举办了此次活动,不仅使同学们的普通话得到锻炼,口语能力也得到了提升。

    通过组合小组性的比赛形式增强了同学们之间的交流和友谊,对班级团结起到了不小的推动作用。语言文字是文化的载体,语言文字能力是文化的素质的基本内容,推广普通话是各级各类学校素质教育的重要内容。

    希望在今后即将走上教师岗位同学们可以如此积极地参加我部的活动,这不仅是对我系学生工作的支持,也是对自己一个很好的锻炼机会。

                             

                                                 艺术教育系 团总支

                                                  2011年9月29日

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:学院网站